Мы — команда Le pin — уже несколько лет работаем в гастрономической сфере. В 2017 году мы поняли, что собрали идеальное комбо — часть из нас разбирается в вине, часть — в приготовлении блюд, часть — в создании атмосферы. Все свои умения и любовь мы вложили в создание собственного заведения. В Le pin мы сделали всё так, как считаем правильным, — и, кажется, не прогадали. Приходите в гости! Мы любим вино и любим друзей. Вино, забота и дружба — и есть основа нашего бара. В Le pin это видно во всём. В том, как вам улыбаются из-за стойки. В том, с каким изяществом и одновременной простотой подобраны блюда и винная карта. В наших креслах, подоконниках и уютных светильниках, да и вообще в деталях.
Le pin открылся в начале 2018 года в кирпичном здании Milk House на улице Чаплыгина и сразу стал одной из гастрономических достопримечательностей города. 8 минут пешком от главной площади города — и вы Тихом центре Новосибирска, вне суеты и шума.
Найди своё вино
Бордо, Тоскана, винью верде, минеральность, полутона — чтобы все эти слова не пугали вас, а стали знакомыми и родными, мы устраиваем дегустации. В мире очень много вин, и они делятся не только на сухие, полусухие, полусладкие, игристые, белые, розовые и красные. Просто и понятно расскажем, как различать винные регионы, зачем запоминать сорта винограда и как подходящий бокал может усилить удовольствие от вина.
А так как мы специализируемся не просто на вине, а на винно-гастрономических сочетаниях, ещё и подскажем, какая еда к какому вину подходит. Развеем миф о том, что такие блюда обязательно должны быть дорогими и вычурными. Стрит-фуд — тоже друг вина, так что следите за анонсами наших тематических вечеринок с шаурмой, сэндвичами и другой уличной едой!
Меню
В гастрономии мы в первую очередь основываемся на альтернативных сочетаниях с вином. Что это значит? Мы постоянно экспериментируем, чтобы вы смогли попробовать самые разные сочетания. Мясо, пасты, местные сезонные продукты — это, конечно, никто не отменял, но мы в первую очередь бар и иногда создаем новые гастрономические сочетания стрит фуда и вина. К черту классическую гастрономию!
В Le pin меню никогда не бывает скучным: кроме продуманной основы (брускетты, паштеты, тартары, ростбиф, хумус, булочки бао, паста, мясо) каждый месяц мы делаем отдельный набор блюд и авторских коктейлей.