Найдено: 13
Более 144 гастрономических концепций в одном месте
Изюминкой Sinlun Cafe является новое для Новосибирска явление — хого или китайский самовар
Креативный гастрономический кластер в самом центре Новосибирска
Место, где каждый найдёт новые вкусы не только в еде, но и в досуге
На этой странице представлены кафе и рестораны с китайской кухней, обладающей ни с чем не сравнимой атмосферой, вкусом и историей. Мы подскажем, куда сходить и где поесть в Новосибирске уникальные гастрономические шедевры, подогревающие неизменный интерес к этой кухне.
По каждому ресторану вы найдете всю необходимую информацию: адрес, телефон, ценовую категорию, вместимость зала, дополнительные услуги и фото интерьеров.
Переходите в раздел «Обзоры», а также подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм
Китайская национальная кухня существует уже более 11 тысяч лет и, благодаря своей обособленности и передачи традиций из поколения в поколение, ей удалось сохранить ту уникальную самобытность рецептов, которая так манит и будоражит людей со всего мира. Китайская пища хранит не только высокий профессионализм приготовившего ее повара, а также и многовековую историю, и шепот седых гор, и ветер с рисовых равнин.
Китайская еда – это всегда победа вкуса над насыщением, это использование совершенно неожиданных продуктов, это сочетание того, что казалось сочетать невозможно, это традиции, этикет и следование правилам.
Например, посещая китайские рестораны, вы каждый раз будете удивляться, сколько видов лапши представлено в меню, и насколько богата фантазия поваров, превращающих каждое блюдо в невероятный кулинарный шедевр - каждый со своим уникальным вкусом, добавками и подачей.
Известная на весь мир утка по-пекински с тонкими мандаринскими блинчиками уже давно возведена в ранг кулинарного искусства, оставляя сладкое медовое послевкусие на языке и чувство непередаваемого блаженства в душе.
А вот китайские закуски, которые непременно подают вначале трапезы, призваны скорее раздразнить аппетит, а не утолить его: прессованные свиные уши в салате с водорослями или в соевом соусе, тонко маринованные утиные яйца с тофу, аппетитные утиные язычки, пак-чой с грибами и сыром, жареные сочные огурцы со сладким луком, королевские креветки, баклажанные рулетики и множество морепродуктов и водорослей в различных смешениях и сочетаниях с удивительными соусами.
И есть одно интересное наблюдение за китайской трапезой: каким бы длинным не был ужин, он закончится тогда, когда подадут печенье с предсказаниями.