Автор: Insta @galina_valise – Расскажу где вкусно покушать в городе Н. Маньяк по том ям.
Когда я пришла, столы были украшены ящиками, в которых стояло ничто иное, как высушенные чипсы из овощей. Они были тоньше перышка и очень хрустящие, их можно было макать во взбитое подкопченное масло с четверговой солью, расположившееся на камне (очень необычная подача)
Устрица с тыквой и ферментированным медом.
Как обычны все эти слова, но каков был вкус.
Я ощутила во вкусах не только тыкву, по-моему там была еще клубника и не то крыжовник не то сельдерей все вот эти овощи были вырезаны маленькими бусинками. Устрица для меня еще никогда не была такой вкусной.
Вино Bernard Magrez Sauvingnon Blanc Pays D'oc не поняла немного. Обычное, легкое, с нотками смородины.
Амюз буш для обновления рецепторов - такос из репы с начинкой из краба и авокадо. Резкость репы перебила вкус краба но рецепторы обновились.
Это блюдо вообще стоит отдельного внимания. Печень оленя выглядела в виде помидора на брускете обычный человек бы даже не догадался. Вяленое мясо в виде слоеного гратена и в заключении тартар. Впервые ела сырое мясо оленя. Поняла что не мое. Всё таки марал мой фаворит среди дичи. Вино помогало перебить этот вкус.
Вино красное Lunaria "Ruminat" Primitivo
Более насыщенное, прекрасно дополняет блюдо. Тихое.
Обновили рецепторы мензуркой напитка из моркови, юдзу и масла базилика.
Биск из краба с кокосово-лаймовой пеной и вонтонами из топинамбура.
Вот это уже знакомые вкусы по мотивам гедза. К биску не хватало кусочка хлеба.
На самом деле такое блюдо слабо представляла с вином, но это вино понравилось мне больше всех - Domaine de la Joconde Muscadet Sevre etmaine Sur lie AOC. Изготовление этого вина необычно тем, что его выдерживают на осадке. Он состоит из полисахаридов и аминокислот, которые добавляют вину глубины, сложности, кремовую текстуру и особые оттенки вкуса: сливочные, маслянистые, насыщенные.
Грудка утки с пастернаком и сельдереевым ризотто из булгура, запеченного в сене.
Это была моя первая утка в ресторане. Невероятно нежная, покладистая, сочная. И впервые я открыла для себя пастернак - оказывается, очень вкусно, тем более к мясу.
Вино Bernard Magrez "The Keys" Pinot Noir Pays d'oc уже немного крепленее.
Дальше фейерверк этого вечера - десерт изабелла.
Вообще изабелла - технический сорт винограда, выращиваемый для изготовления вина. Технические сорта не используют в еду за счет толстой кожицы. На тарелке из винограда выделялась одна ягодка, она была чуть больше остальных, но, совсем не отличалась внешне. По рекомендации шефа, эту конфету нужно резко поместить в рот. В невероятно тонкой оболочке из шоколада находилась ягодка изабеллы наполненная двойной порцией сока винограда, который лопаясь растекался в полости рта оставляя невероятный вкус. У меня были неизгладимые впечатления от этих мгновений!
Завершающим блюдом был дессерт - суп из щавеля с пломбиром и осенними листьями.
Только представьте -из какого количества щавеля нужно было выдавить сок, чтобы получить суп на 20 человек, вот она, замена текстур, вместе с мороженым и вином это было невероятное сочетание, я много повторяюсь в своих эпитетах, но что было в этот вечер не передать никакими словами, и очень жаль, что вас там не было!
Но совсем скоро гастробар организовывает новый гастроужин! Не пропустите!
Завершающее вино -розовое, Famille Bougrier Cabernet d'Anjou AOP. Абожаю анжу.
Надеюсь, вы хоть немного почувствовали мои эмоции. Спасибо, что прочли до конца. Все эти вина можно купить в гастро баре.
гастробистро
Европейское гастробистро в центре города. Авторское меню. Открытая кухня. Эксклюзивная карта вин.
Ресторан Кафе Где отдохнуть Вкусно поесть Гурманам Отзывы Обзор блюд @galina_valise
Поделиться
Обновлено 16 ноября 2022
Афиша в Телеграм Бары, клубы и рестораны |
Подписывайтесь @menunsk_ru и будьте в курсе событий |
Планируете провести банкет? |
Узнайте, как получить подарок на сумму 500-1500₽ |