Начинается новая рабочая неделя, впереди много дел и трудностей, которые мы обязательно должны решить и преодолеть. Но где же набраться сил и настроения для успешного решения всех задач? Если к тому же и погода совсем не радует своим прогнозом на текущую неделю?
Не секрет, что отличное настроение, как и аппетит, приходит во время еды, поэтому после тяжелого рабочего дня обязательно стоит заглянуть в одно из популярных заведений Новосибирска, чтобы побаловать себя каким-нибудь гастрономическим изыском от шеф-повара! Неужели вы сможете пройти мимо грузинского хачапури или уникального рыбного тар-тара, а может быть, вы остановитесь на десертной карте от шеф-кондитера?
Мы дадим вам подсказку куда заглянуть и что попробовать!
Где подают: бар "LondonBar"
Чем же наиболее вкусным, чем тортики можно побаловать себя любимого? Только настоящими произведениями кондитерского искусства от шеф-повара "LondonBar", который предлагает отведать новые десерты от собственного кондитерского цеха:
- торт "Меренговый" (воздушное безе с орехами и сливочным кремом)
- торт "Наполеон" (слоеные коржи с классическим заварным кремом)
- "Морковный торт" (мягкий морковный бисквит с пряностями и грецким орехом).
"LondonBar" радушно угощает всех гостей маленькими сладкими комплиментами, чтобы вы смогли попробовать новые лакомства, и убедиться, что это те самые десерты, которые обязательно стоит попробовать, посетив данное заведение!
А знаете ли вы, что: история появления рецепта торта "Наполеон" восходит к 1912 году, когда кондитеры Москвы решили в честь празднования столетия победы над Наполеоном испечь одноимённый торт.
Где подают: бар "Дикая Утка"
Существует 5 основных видов хачапури: имеретинские, мегрельские, аджарские, слоеные, ачма. В баре "Дикая Утка" вы можете отведать три вида: мегрельские, аджарские и слоеные. «Хачапури по-Мегрельски» - это традиционный круглый пирог с сыром Сулугуни, запеченный до золотистой корочки. Вкусная выпечка для тех, кто любит сыр. В этой интерпретации он не только внутри, но еще и сверху. Бар "Дикая Утка" приглашает насладиться наивкуснейшим хачапури по-настоящему грузинскому рецепту!
А знаете ли вы, что: грузинские власти оформили патент на хачапури и еще несколько блюд национальной кухни в 2011 году?
Где подают: ресторан "Leto-cafe"
Микс из дорадо, тунца и форели с соусом из маракуйи в сочетании с лимонным сорбетом. Очень красивая и необычная подача: подается в ледяной чаше. Это довольно уникальный тар-тар из разных рыб с экзотичным соусом из маракуйи, который вы сможете попробовать в Новосибирске только в "Leto-cafe" и нигде больше.
А знаете ли вы, что: название это блюдо получило благодаря королю Людовику, который будучи восхищенным воинскими подвигами татар, сравнивал их с античным подобием посланников ада. Король был уверен, что татары употребляют в пищу исключительно сырое мясо и соленые огурцы.
Поделиться
Обновлено 20 августа 2018
Афиша в Телеграм Бары, клубы и рестораны |
Подписывайтесь @menunsk_ru и будьте в курсе событий |
Планируете провести банкет? |
Узнайте, как получить подарок на сумму 500-1500₽ |