Панконтинентальный бар «Жан Хуан Лу» расположен в самом сердце мегаполиса, на улице Ленина. Он привлекает весьма разнообразным ассортиментом – здесь можно заказать блюда как европейской, так и азиатской, латиноамериканской и русской кухни. Из блюд японской кухни стоит обратить внимание на мисо-суп с угрем, рисовую лапшу с кальмаром и говядину в стиле якинику. Познакомимся с ними поближе.
Мисо-суп является непревзойденной классикой японской кухни, и многие японцы считают, что данное блюдо способствует крепкому здоровью и долголетию. Основной ингредиент – это соевая паста мисо, которую создают путем брожения пшеницы, риса, ячменя и соевых бобов. Также в суп добавляют морские водоросли, овощи, мясо, грибы и тофу.
Якинику в буквальном смысле обозначает жаренное мясо, достаточно часто его называют «японским барбекю». В самой Японии распространены специализированные рестораны, в которых якинику готовят за специально оборудованными столами, а после обжарки мясо употребляют с соевым соусом.
Кроме описанных блюд в меню «Жан Хуан Лу» присутствуют якитори из креветки и из куриных сердечек (кусочки, нанизанные на деревянные шпажки и приготовленные на гриле), креветка-темпура, тартар из тунца в японском стиле, а также многое другое.
Теппан-бар «Мятный карась» приятно удивляет разнообразием различных азиатских блюд. Как и следует из названия, бар специализируется на особом способе приготовления - тэппанъяки. Это особый японский стиль приготовления пищи, состоящий в том, что повар готовит еду на широкой железной сковороде - тэппане, после чего блюдо сразу же попадает в тарелку. Название произошло от слов тэппан - «лист железа» и яки - «гриль» или «жареный». В баре «Мятный карась» в таком исполнении можно попробовать кальмары, лосось, креветки, куриные бёдрышки, говяжью и свиную вырезку.
Помимо блюд в стиле теппан японская кухня представлена лапшой удон, супом мисо с грибами шиитаке, тонкацу раменом, японскими салатами, разнообразными суши и ролами.
Удон, то есть традиционная японская лапша из пшеничной муки, в баре подаётся с говядиной, свининой, курицей или креветками. А рамен готовят с добавлением тонкацу — жаренных во фритюре свиных котлет.
Кафе «Якитория» впечатляет уютным и утонченным интерьером в японском стиле, а на стенах даже можно увидеть традиционные японские маски Но. Ощутить культуру «Страны восходящего солнца» можно также и попробовав разнообразные блюда.
В «Якитории» можно заказать собу (гречневую лапшу), удон, мисосиру (он же – мисо-суп), суимоно (японский рыбный суп), дзосуй (рисовый суп с мясом краба и яйцом), темпура и другие японские кушанья. Очень занимателен тот факт, что в Японии супы — это не отдельные блюда, а дополнения к основным — рыбе, суши либо мясу. В качестве примера можно сказать, что с рыбой прекрасно сочетается бульон «Мисо», а вот к суши подойдет суп «Суимоно».
Стоит отметить и то, что и названия блюд в «Якитории» по большей части японские: гохан (вареный рис), эби темпура (креветка-темпура), муругаи чизу (запеченные мидии под сырным соусом) и т.д.
Поэтому кафе «Якитория» отлично подойдет тем, кто увлечён не только кухней, но и культурой Японии в целом.
изакая-бар
Панконтинентальный изакая-бар от Дениса Иванова
сеть паназиатских баров
Многообразие блюд паназиатской кухни
кафе-бар
Кафе японской кухни
Поделиться
Обновлено 2 апреля 2018
Афиша в Телеграм Бары, клубы и рестораны |
Подписывайтесь @menunsk_ru и будьте в курсе событий |
Планируете провести банкет? |
Узнайте, как получить подарок на сумму 500-1500₽ |