Камамбер с лисичками в Сыроварне – обзор @gastrosibirsk | Рестораны Новосибирска

Камамбер с лисичками в Сыроварне – обзор @gastrosibirsk

Сентябрь - в гастрономии это время, когда в каждое блюдо добавляют лисички, инжир, иногда арбуз. Самое неприятное в этом только то, что любой сезон имеет свойство заканчиваться. Поэтому стоит поторопиться на дегустацию. В следующий раз только через год.

Гастрономический Новосибирск (Insta @gastrosibirsk) – Блог о еде и заведениях. Обзоры ресторанов, новые продукты, честные рекомендации, годные фудхаки и рецепты, афиши событий.

Пришли в Сыроварню за камамбером с лисичками.

Посадили в малый зал, где гостей было мало, время провели тихо и спокойно.

Заказали авторский чай Малина-имбирь 550мл за 500₽.

Принесли быстро. Сами налили в малюсенькую кружечку. Приятно. Чай по вкусу сначала сладкий из-за малины, но тут же резко отдаёт приятной имбирной горечью, а потом снова становится сладким. Но в балансе. Сейчас согреваться самое то.

Камамбер запечённый с лисичками 690₽.

Готовили 10 минут. Первая мысль: «ну какой ты красивый, камамбер!». Подача — восторг. Отдельно очень понравилась фирменная варежка на ручке сковороды - официант заботливо попросил не обжечься. Ложка в блюде тоже часть подачи.

Нежнейший благородный горячий сыр, тянется отлично, имеет слегка грибной вкус. Дополняет это дело хрустящие лисички. Рядом подают свежеиспечённую фоккачу. Можно намазывать, закусывать, или есть отдельно, блюдо прекрасно и без.

Единственный минус — сыр быстро остывает и ощущения уже не те.

Несмотря на то, что такой камамбер в разделе «закуски» оно очень сытное и вполне может стать самостоятельным и единственным.

  • С удовольствием потрачено 1190₽.
  • Абсолютная рекомендация.

 

Камамбер с лисичками в Сыроварне – обзор @gastrosibirsk

Камамбер с лисичками в Сыроварне – обзор @gastrosibirsk

Камамбер с лисичками в Сыроварне – обзор @gastrosibirsk