Кухня Ли – обзор @galina_valise | Рестораны Новосибирска

Кухня Ли – обзор @galina_valise

Бываю здесь чаще всего, ибо ребята удивляют чем-то таким эдаким все время, обновляя свое меню, что хочется приходить вновь и вновь.

Автор: Insta @galina_valise – Расскажу где вкусно покушать в городе Н. Маньяк по том ям.

В этот раз я пришла пробовать хваленый МАЛАТАН - первый суп в Новосибирске, ингредиенты для которого, можешь собрать сам.

Два вида бульона - пряный томатный и молочно-ореховый (я выбрала второе)

Далее можно выбрать несколько видов шашлычков в суп:

  • куриный рулет с терияки
  • опаленый лосось
  • карамелизированная креветка
  • Мраморная говядина
  • Копченый тофу

Все так вкусно выглядит, что выбор не из лёгких. Я взяла курицу и креветку. Третий ингредиент - лапша, трех видов, я выбрала яичную. По мне, так блюдо немного не доработано. Бульон был пресноватым, без наваристости, из-за этого шампиньоны тоже были безвкусными... Даже соус Чили со стола и соевый соус не придали вкуса. А шашлычки и вовсе были холодными.

Я заставила своего мужчину попробовать Must Eat этого заведения: - карамелизированные крылышки China Town, креветки васаби и жареное молоко. Крылышки почему-то изменили свой вкус, по-сравнению с теми, что я ела ранее, креветки очень понравились, говорит, таких бы ведерка два, а вот жареное молоко оказалось на любителя, не знаю, мне лично очень нравится, я люблю всякое такое суфле... Тем более, соус бомбический.

Правда порция стала гораздо меньше, раньше она с трудом прмещалась в тарелку...

Вот.
И попробовали донбури с цыпленком, очень вкусно, но мало.

Из напитков, я все мечтала попробовать их сидр феникс, который они транслируют, который стоил 290 руб. за бутылку, на что мне вечером сообщили, что такой сидр стоит в ярче 90 руб.

В общем, попробовав целых 5 блюд на двоих, мы поняли, что не наелись, и пошли "доедать" в Горячий цех.

 

Кухня Ли – обзор @galina_valise

Кухня Ли – обзор @galina_valise

Кухня Ли – обзор @galina_valise

Кухня Ли – обзор @galina_valise