Marco Polo, ресторан – обзор @chto_po_ede | Рестораны Новосибирска

Marco Polo, ресторан – обзор @chto_po_ede

Ресторан итальянской кухни в Академе

Что по еде? (Ins @chto_po_ede) – делаю обзоры на различные заведения Новосибирска. Пройдено множество километров по барам, кафе, ресторанам и кофейням. Теперь ты знаешь, куда пойти.

 

На фото:

  • пицца с бурратой и фермерскими томатами (990р)
  • ризотто с морепродуктами (650р)
  • стейк фланк с пармезановым пюре (990р)
  • антипасти из осеннего меню (570р)
  • чизкейк (420р)
  • чай Инконтро из осеннего меню (480р)

Пицца интересна своим тестом - оно тонкое, но воздушное с добавлением семян (как сказал официант: еще и низкокалорийное). Буррата отличная, по вкусу не уступает Сыроварне.

Ризотто необычное - в нем присутствует томатная паста собственного приготовления.
По вкусу изумительно. Морепродукты шикарные, единственный недочет - рис не аль денте, но на общее восприятие блюда это не повлияло.

Стейк фланк шикарен. Трюфельно-пармезановое пюре выглядит непрезентабельно. Конечно, так быть не должно, но ко вкусу не придраться.

Антипасти из дыни с прошутто, моцареллой и малиновым соусом интересна. Закуска вкусная, продукты отлично поженились.

Чизкейк отличный, вкус не забит сахаром, текстура средняя по плотности. Карамель не покупная, что плюс.

Чай - это отдельное гастрономическое удовольствие. Очень советую, если любите матчу.

Ресторан стал одним из топовых мест для меня. Отдельно отмечу обслуживание - пока лучшее в Новосибирске.

Перед подачей блюд выносят комплемент - тараллини.

Средний чек на человека составляет примерно 1600р

Адрес: Ильича, 10

Marco Polo, ресторан – обзор @chto_po_ede

Marco Polo, ресторан – обзор @chto_po_ede

Marco Polo, ресторан – обзор @chto_po_ede

Marco Polo, ресторан – обзор @chto_po_ede

Marco Polo, ресторан – обзор @chto_po_ede

Marco Polo, ресторан – обзор @chto_po_ede