Целая кастрюля несомненной пользы! Наша версия морского коктейля покрывает дневную потребность организма в здоровой поддержке: тут и витамины A, B, E, и минералы, и микроэлементы от йода и железа до калия и селена, а также омега-3.
Другие важные потребности обделенными не останутся: красиво поданные, дополненные овощами и сливочным соусом морепродукты — идея для легкого ужина.
Форшмак — это классическое блюдо еврейской кухни, правда, заимствованное: в Восточной Пруссии его готовили намного раньше, причем на стол выставляли горячим. У израильтян оно превратилось в сытную холодную закуску: сельдь запекают с картофелем, сметаной, луком и перцем.
Мы подаем целую баночку форшмака с ржаным хлебом и яйцом всмятку. Бум знакомых и любимых вкусов рекомендуем сочетать с темным пряным пивом.
Брискет — продукт долгого приготовления. Берем грудинку — сначала маринуем, затем солим, потом отправляем в смокер на 18 часов, где она долго и вдумчиво томится, дальше допекаем. При высоких температурах мышечная ткань размягчается, коллаген преобразуется в желатин, а мясо им напитывается и становится сочным.
Подаем его с запеченной медовой тыквой — легкую пряность подчеркиваем за счет ароматного горчичного соуса. Свежесть и беззаботность салата обеспечивают шпинат и черри, а особый задор — яйцо всмятку, разрезанное пополам.
На нашей кухне всегда есть место необычным экспериментам. Например, блюдам surf & turf – символу континентальной кухни 60–70-х годов.
Объединяем две стихии на одной тарелке: жарим до хрустящей корочки стейк из говядины, выкладываем поверх кольца кальмара, а рядом — креветки. Дополняем шпинатом и картофелем и шлифуем перечным соусом.
Главное — уметь наладить диалог.
Мы соединили в оригинальную гастропару осьминога на гриле и пюре из батата. Получился приятный разговор между морем и землей, между контрастными текстурами.
Добавили к этому яркие соусы кимчи и наршараб, и вот вам уже хочется присоединиться к этой беседе за бокалом бельгийского.
Если сегодня вы настроены решительно, то начните с нашего салата — сытный, но легкий, с печеным лососем, микс-салатом, брокколи и свежим цитрусовым соусом.
Хорошенько разогреет рецепторы и умело подготовит вас к плотному бельгийскому ужину!
Свежее куриное филе панируем, обжариваем и подаем в компании домашнего грибного соуса — идеально с бокалом светлого пенного.
Такой нежный и понятный ужин.
Одно из первых упоминаний голландского соуса встречается в поваренной книге Франсуа Пьера де ла Варенна и датируется 1651 годом.
Считается, что голландский соус появился на свет благодаря гугенотам и представлял из себя сладкий крем из масел и яиц. Величали его соусом Изиньи — по названию нормандского города Изиньи-сюр-Мер, в котором производили потрясающее сливочное масло. Но Первая мировая внесла свои коррективы: до 1917 французы не производили собственное масло, его поставляли из Голландии — потому и соус стал голландским.
Пышным и воздушным голландезом мы покрываем картофельную вафлю с лососем и пашотом — культовое сочетание, заслуженно ставшее современной классикой.
Одно из самых любимых блюд наших гостей — мягкий и сочный, приготовленный на гриле лосось.
Рыбу мы подаем с нежным муссом из пармезана, предварительно выложив черри, мини-кукурузу и три вида капусты — закажите к этому легкому ужину бокал белого.
Не нужно отказывать себе в крошечных радостях, которой легко станет шоколадный фондан.
Забронируйте уютный столик у окна, закажите какао и волшебный десерт - и вечер удался.
ресторан
Первая бельгийская брассери с авторской кухней в Новосибирске
Ресторан Европейская Десерты Салаты Морепродукты Птица Рыба Вкусно поесть Гурманам Меню
Поделиться
Обновлено 10 февраля 2022
Афиша в Телеграм Бары, клубы и рестораны |
Подписывайтесь @menunsk_ru и будьте в курсе событий |
Планируете провести банкет? |
Узнайте, как получить подарок на сумму 500-1500₽ |