Morricone - обновлённое меню. Обзор Виктории Барсуковой | Рестораны Новосибирска

Morricone - обновлённое меню. Обзор Виктории Барсуковой

Ресторан Morricone с настоящей Римской пиццей презентовал новое меню. Теперь само печатное «меню» с фотографиями еды, на мой вкус дизайн предыдущего был лучше. Но большинство по словам сотрудников ресторана просили визуализацию. Так удобнее, с этим не поспоришь.

Автор
Виктория Барсукова (@events_taste)
Готовлю, снимаю, ем. Иногда просто ем

Так как я опаздун :), один салат съели без меня.

Зато следующий салат «Овощной с карамелизированым сыром» попал прям в 100 баллов. Все блюда презентовал бренд-шеф Андрей, рассказавший, что секрет этого салата в действии на все рецепты. Сладкое, соленое, кислое, хрустящие семечки тыквы. Действительно феерия вкуса.

Далее перешли к флагманскому блюду - Римской пицце. Как рассказал шеф, в Москве со своей пиццей взял бронзу на всероссийском конкурсе. Муку и закваску возят из Италии.

Было две вариации: одна с сыровяленым окороком, рукколой и трюфельным маслом, другая вяленая говядина, чериззо, пепперони, творожный сыр. Мне больше по душе пришлась вторая. Она более сочная и жирненькая.

Настоящая итальянская паста была с морепродуктами, белым вином и креветочным соусом «биск». Всеми любимая классика в качественном исполнении.

На горячее «индейка в беконе с грибным соусом», есть это обязательно накалывая на вилку кусочек мяса, овощи и обмакнув в соус.

На десерт - необычный вариант панна-коты. Кокосовое суфле подаётся с манговым сорбетом и хрустящей гранолой. Для меня это летний десерт, зимой хочется чего то более тёплого.

Отдельно стоит отметить винное сопровождение от шеф-Сомелье группы компаний «DNK FOOD». Каждое вино идеально дополняло подачу блюд, кстати, в ресторане довольно много вариаций вин по бокалам, что позволяет попробовать несколько за вечер.

На следующий вечер в Morricone отметила себе в лист желаний: салат с семгой и свежим огурцом, крем суп с цыплёнком, брокколи и сыром Дор блю, пиццу с томленой говядиной и итальянский шоколадный пирог без муки.

До встречи в уголочке Италии в сердце Сибири!