Sabai bar – обзор @chto_po_ede | Рестораны Новосибирска

Sabai bar – обзор @chto_po_ede

Ресторан паназиатской кухни, самый зелёный ресторан Новосибирска (как они сами себя называют).

Что по еде? (Ins @chto_po_ede) – делаю обзоры на различные заведения Новосибирска. Пройдено множество километров по барам, кафе, ресторанам и кофейням. Теперь ты знаешь, куда пойти.

 

Интерьер стильный, действительно много зелени, особенно на 1-ом этаже. А вот на 2-ом с ней все не так благополучно.

При входе гостей встречает статуя Будды. Мне понравились сочетания цветов: зелёного, золотого, коричневого и серого - выглядят дорого.

На фото:

  • том ям с курицей (450₽)
  • крабовые крокеты (290₽)
  • десерт «оригинальные бананы» (490₽)
  • чай «Намасте» (350₽).

Том ям насыщенный, порция огромная. Острота соответсвует заявленной. Подача интересная, но уже не оригинальная. И, кстати, рис, который принести к супу, был заветренный. Так быть не должно.

Крабовые крокеты шикарны. Сверху покрыты хрустящей корочкой от фритюра (при этом они не жирные), а внутри имеют нежную сливочно-крабовую текстуру.

Десерт совершенно не стоит своих денег. Банановый мусс в одном, марципан в другом «банане». Оба покрыты шоколадом, который по вкусу очень напоминает дешёвую глазурь. Начинка неяркая, для меня вообще непонятная. Банановый мусс от марципана отличить невозможно, хотя миндаль имеет насыщенный вкус.

 

Средний чек на человека составляет примерно 1500₽.

Моя субъективная оценка - 8 из 10.

Обязательно приду попробовать суши и роллы.

 

Sabai bar – обзор @chto_po_ede

Sabai bar – обзор @chto_po_ede

Sabai bar – обзор @chto_po_ede

Sabai bar – обзор @chto_po_ede

Sabai bar – обзор @chto_po_ede

Sabai bar – обзор @chto_po_ede

Sabai bar – обзор @chto_po_ede