Стейк из оленины в FILET #мяsObar – обзор @gastrosibirsk | Рестораны Новосибирска

Стейк из оленины в FILET #мяsObar – обзор @gastrosibirsk

Этот стейк на 1,64% отстаёт от Горячего Цеха в номинации «Лучшее мясное блюдо» в ресторанной премии Собака.ru «Что где есть в Сибири». Конечно мы не могли оставить его без внимания. Стало интересно, кто борется с Горячим за звание лучшего мяса.

Гастрономический Новосибирск (Insta @gastrosibirsk) – Блог о еде и заведениях. Обзоры ресторанов, новые продукты, честные рекомендации, годные фудхаки и рецепты, афиши событий.

В целом мясо заслуживает плюса

  • Большой таки стейк подают с мятым костровым картофелем, тушеной капустой и малиново-брусничным соусом.
  • Подача так себе. Несильно красиво. Но тут можем признаться, что это субъективно. А может и нет.
  • Мясо medium, плавно переходящее в medium well. Слегка резиновое, мелкозернистое. Имеется отчётливый привкус лесной дичи, который хорошо оттеняет ягодный соус.
  • Картофель отличный. Капустку чуть пересолили. Может влюбились. Любовь это прекрасно.

Отдельный жирный минус за нож (!!!)

  • Обычным сервировочным ножом ̶р̶а̶з̶р̶е̶з̶а̶т̶ь̶ пилить больно, долго, невозможно.
  • Если ресторан мясной, то и ножи должны быть соответствующие, разве нет?
  • Хотя даже сами сотрудники говорят: «Да, ножи у нас так себе»

Стоимость блюда 1350₽.

Будете рядом — заходите попробовать.

Итог: мясным фаворитом заслуженно остаётся Горячий Цех

 

Стейк из оленины в FILET #мяsObar – обзор @gastrosibirsk

Стейк из оленины в FILET #мяsObar – обзор @gastrosibirsk

Стейк из оленины в FILET #мяsObar – обзор @gastrosibirsk