Сыроварня, ресторан – обзор @wederbilt | Рестораны Новосибирска

Сыроварня, ресторан – обзор @wederbilt

Думаю, у каждого гостя есть свое привычное блюдо. Я чаще всего беру в новосибирских заведениях так называемую «неаполитанскую» или «бруклинскую» пиццу. Среди текущих фаворитов – «Папа Карло», «Тесту Место», KOOK в «Ауре». Однако удивить этим блюдом всегда достаточно сложно.

Автор: Александр (@wederbilt) – отслеживаю события на рынке общепита Новосибирска, пишу об открытии новых заведений и посещаю их

Думаю, у каждого гостя есть свое привычное блюдо. Я чаще всего беру в новосибирских заведениях так называемую «неаполитанскую» или «бруклинскую» пиццу. Среди текущих фаворитов – «Папа Карло», «Тесту Место», KOOK в «Ауре». Однако удивить этим блюдом всегда достаточно сложно.

В ресторане «Сыроварня» я попробовал пиццу с домашним сыром и колбасками чоризо из осеннего меню. И был приятно удивлен. Сыграло сразу несколько факторов: сыр собственного приготовления, само тесто и то, что пицца сделана в дровяной печи. Пицца была сама по себе хороша, а колбаски чоризо сделали ее еще более интересной, выразительной и вкусной. Поэтому с точки зрения пиццы «Сыроварня» порадовала ─ сюда можно прийти именно за ней.

Не мог не попробовать также спагетти с бурратой. В «Сыроварне» часто беру ту самую буррату с помидорами. Но здесь было нечто новое ─ паста с бурратой. Точно так же, как в пицце хороша сама основа, так и в пасте хорош, прежде всего, сам сыр бурата. Очень нежный и приятный вкус. А в сочетании с макаронами и соусом песто тем более.

Есть в осеннем меню также цыпленок с тыквой. Его можно взять исключительно из-за тыквы. Она очень пряна и приятная на вкус. И это точно вкус осени.

На десерт в осеннем меню можно отведать морковный торт или лимонный пирог с меренгой. Сами десерты вполне типовые, без каких-либо изысков, но сам уровень их исполнения приятно порадовал. По морковным тортам моим фаворитом долгое время был ресторан Drovamuka. Но здесь торт был тоже хорош. Ну и лимонный пирог с крайне нежной меренгой был на уровне новосибирских премиальных кондитерских.

В целом же, конечно, интересно, как один и тот же ресторан совершенно по-разному воспринимается в Москве и Новосибирске. Из интереса я был в мае в Москве в одной из «Сыроварен». С точки зрения меню все было так же, как в Новосибирске, та же бурата с помидорами оправдала ожидания. Но официанты нас не замечали и не были особо клиентоориенированными, а загрузка ресторана не превышала 50%. А франчайзинговый новосибирский ресторан, получается, стал востребованнее оригинала.

Адрес: Ленина, 25

Сыроварня, ресторан – обзор @wederbilt

Сыроварня, ресторан – обзор @wederbilt

Сыроварня, ресторан – обзор @wederbilt