Териберка, ресторан – обзор @spzh54 | Рестораны Новосибирска

Териберка, ресторан – обзор @spzh54

Итак, барабанная дробь, мы добрались до Териберки. Новый большой, красивейший ресторан с уклоном на северную кухню.

Автор: Спасибо,пожалуйста (ТГ @spzh54) – Пока вы читаете, мы едим

 

Что взяли:

  • Сиг с цитрусовым кремом и простоквашей - 590₽ 7/10
  • Паштет из кролика с вареньем из жимолости - 590₽ 6/10
  • Тар-тар из говядины, томатный джем, черемуховый сыр - 760₽ 7/10
  • Салат с креветками, яблоком, солеными лимонами- 450₽ 6/10
  • Клецки с вяленым гусем и молодым сыром - 690₽ 9/10
  • Морковный пирог, ванильный кем, облепиха - 420₽ 7/10
  • Таежный можжевельник - 580₽ 7/10
  • Белый щавель - 580₽ 7/10
  • Северный сбор с листьями смородины - 390₽ 6/10

Мы очень кайфанули. Случилось ощущение, что мы прям отдохнули и замедлились.

По большому счету, к кухне вопросов нет, тут скорее уже играют наши вкусы. И, внимание!!, очень сильно советуем не добавлять дополнительно специи ни в какие блюда. Нам сначала показалось, что сиг недосоленный, но потом раскрывается сам вкус продукта, без усилителей. С ним подается цитрусовый крем, он невероятно круто усиливает вкус рыбы, но его катастрофически мало.

Такая же история случилась с тар-таром, но там сильно добавляет кислоты томатный джем. Настолько, что про черемуховый сыр мы вообще забыли.

Паштет из кролика невероятный по текстуре, настолько кремовый, нежный, что не может оставить никого равнодушным. Но, к огромному сожалению, варенье из жимолости вообще почти не имело вкуса. Нас это крайне расстроило, ожидание было не оправдано. Варенье из жимолости - это же должен был быть просто шик.

Салат с креветками свежий, много зелени, но лаймовая заправка супер сладкая. Прям ту мач. Клецки с вяленым гусем - просто разнос, очень сбалансированное блюдо, тут вообще не к чему придраться.

Сами клецки жаренные, но оооочень нежные, гусь прекрасен. Обязательно вернёмся за этим блюдом.

А еще супер скорость, мы брали все по готовности, нам подали все блюда кроме салата, максимум через 10 минут. В десерте подвела облепиха, если бы она была более насыщенная, то было бы 10/10.

Из напитков брали два коктейля на джине и чай. Чай обычный, как наши Алтайские сборы, если любите - велком. Таежный можжевельник был самый интенсивный по вкусу из всего, что мы взяли слишком сладко, но подача шик. Огромный лед со спиралью на торце - очень стильно. Белый щавель более кислый. В коктейлях достаточное количество алкоголя, что тоже порадовало и металлические трубочки добавляют плюс сто к стилю. Это прям ресторан.

Интерьер достаточно темный, много воздуха и простора, открытая кухня. У ресторана аж два вторых этажа. Столов много, но соседей не слышно. Свет создает камерную атмосферу, но к сожалению, не красит лица.

  • Чистота 10/10
  • Интерьер 10/10
  • Еда 7/10
  • Сервис 9/10

Вывод: обязательно сходите. Мы настоятельное рекомендуем, а мы, вероятно, будем постоянными гостями.

P.s. Надеемся что меню, будет обновляться, потому что оно совсем не большое.

Адрес: Военная, 1

Териберка, ресторан – обзор @spzh54

Териберка, ресторан – обзор @spzh54

Териберка, ресторан – обзор @spzh54

Териберка, ресторан – обзор @spzh54

Териберка, ресторан – обзор @spzh54

Териберка, ресторан – обзор @spzh54

Териберка, ресторан – обзор @spzh54

Териберка, ресторан – обзор @spzh54

Териберка, ресторан – обзор @spzh54

Териберка, ресторан – обзор @spzh54