Ресторан "Пепперони" - пр. Карла Маркса, 53а, тел. 209-17-86
Мы, в Пепперони, разделяем эти тёплые чувства и жарим для вас самые нежные стейки!
Например, этот шикарный Рибай точно заслуживает на звание ТОП-ужина этой недели! Стейк из толстого края спинно-поясничной части (Рибай), подается с кусочком ароматного сливочного масла сверху, черри конфи и салатом руккола. 450г/999₽
Особенно, когда это гранд-аджарули, его хватит всем в большой компании.
Кому достанется последний кусочек, и тому, кто возьмётся размешивать желтки с сыром, быть сытым и веселым – примета.
Ресторан "Mishiko" - Ядринцевская, 14, тел. 312-21-78
Интересный факт
Шулэну приписывают два главных свойства. Первое – это то, что суп согревает за счет баранины. И второе – он очень хорошо насыщает за счет лапши.
Главное в бурятском супе - хорошее качество мяса, из плохого мяса суп варить не стоит. Бульон будет недостаточно наваристый. Из-за некачественного мяса он уже не считается бурятским супом. Также важно, чтобы мяса было достаточно, ложка должна стоять, а не утопать в бульоне. Лапши также должно быть много.
Кроме того, на утро следующего дня суп-лапша употребляется любителями этого блюда на завтрак, поскольку бульон становится густым и сам собой превращается в подливку второго блюда - мяса с лапшой. Таким образом, буряты варили очень густой и наваристый суп не случайно - загустев, он становился вторым блюдом. Хозяйка должна была только разогреть бурятский суп-лапшу и не тратить драгоценное утреннее время на обработку замороженного мяса. В процессе трудового дня хозяйка доставала продукты и полуфабрикаты после завтрака, которые постепенно размораживались и к вечеру были готовы для варки свежей порции супа-лапши - климатически и физиологически обоснованного для ежедневного употребления блюда бурят. Некоторые местные жители говорят, что есть по утрам суп-лапшу полезно для здоровья, особенно для желудка. Заедали суп шаньгами со сметаной.
Приходите в ресторан "Соседи", чтобы отведать настоящего бурятского супа (Шулэн) с домашней лапшой.
Краеведческий ресторан "Соседи" - Красный проспект, 22 - 2 этаж, тел. (383) 312-27-08
Запекается в Русской печи и подаётся с печеной картошкой, маринованными, помидорами и зеленым луком.
Уверены, что любители блюд из рыбы оценят это кулинарное творение.
Ресторан "Братина" - Красный проспект, 86а, тел. 227−62−57
Паста, кофе, чиабатта - ЧТО не хватает в этом итальянском гастрономическом ряду? Конечно же, пиццы! И наконец-то мы практически готовы запускать её вместе с зимним меню. Ожидаем варианты:
Готовить будем на горячих камнях, а подавать – исключительно на досках из натурального дерева! Мы, например, в предвкушении. А вы?
Кофейня "I Dolci" - Ипподромская, 8, тел.209-39-75
Ресторан Кафе Бар Русская Грузинская Бурятская Пиццы Стейки Мясо Рыба Где отдохнуть Вкусно поесть Гурманам Обзор блюд
Поделиться
Обновлено 3 декабря 2019
Афиша в Телеграм Бары, клубы и рестораны |
Подписывайтесь @menunsk_ru и будьте в курсе событий |
Планируете провести банкет? |
Узнайте, как получить подарок на сумму 500-1500₽ |