Высшие кулинарные курсы Gastro инкубатор у нас дома

До недавнего времени я не знала, что в идеальный томатный соус нужно добавлять немного молотого кофе, что с грейпфрутов нужно не только снимать шкурку, но ещё и убирать все внутренние жилки, и то, что Панна котта бывает не только сладкой, а ещё и лососевой.

Автор
Анастасия Колесниченко

Во время карантина, когда возможности пойти в ресторан у нас не было, мы с моими родными решили улучшить свои кулинарные способности и пригласили к себе домой шеф-повара Николая Ильина. Мы прошли десятидневные высшие кулинарные курсы школы Gastroинкубатор.

Формат курсов был такой, что Николай приезжал к нам уже со своими продуктами, и мы готовили закуску, салат и основное блюдо. Каждый урок начинался с небольшой теории, которая включала историю происхождения блюд. Иногда мы делали заготовки на последующий день для более сложных блюд. Один урок составлял примерно 4 часа, а после мы обязательно ужинали приготовленными блюдами. Одним из самых поучительных моментов было то, что мы научились работать с продуктами, не выбрасывая почти ничего. Если мы в один вечер открыли банку анчоусов и не съели все до конца, на следующий день Николай продумывал ужин так, чтобы мы приготовили что-то с этими оставшимися анчоусами.

Так же, по окончанию курса, Gastro инкубатор сделал для нас небольшую книгу рецептов, которые мы вместе приготовили. Помимо секретов готовки от Николая мы узнали про профессиональную кухонную технику и инвентарь. Самое необходимое по советам шеф-повара мы приобрели, но многим секретам, как обходится без специальных приспособлений, мы тоже научились. Например, мы узнали, что тонко нарезать огурцы можно без слайсера — при помощи японских палочек.

Нам все очень понравилось! Было вкусно, интересно и необычно. У нас не всегда все получалось, но чувство юмора и позитивный настрой учителя помогали добиваться нужного результата. Теперь мы готовы удивлять гостей нашими кулинарными произведениями! Во время нашего курса мы не готовили десерты, хотя очень любим их. Оказалось, что в школе разработан специальный кондитерский курс. Возможно, это будет следующим шагом в нашем кулинарном образовании.

Gastroинкубатор

  • тел. +7 (383) 292−98−82
  • Ins @gastroincubator

Высшие кулинарные курсы Gastro инкубатор у нас дома

Высшие кулинарные курсы Gastro инкубатор у нас дома

Высшие кулинарные курсы Gastro инкубатор у нас дома

Высшие кулинарные курсы Gastro инкубатор у нас дома

Высшие кулинарные курсы Gastro инкубатор у нас дома

Высшие кулинарные курсы Gastro инкубатор у нас дома

Высшие кулинарные курсы Gastro инкубатор у нас дома