Найдено: 4
Гастрономический театр - кухня Сибири в европейском стиле
Побывайте на курортах Средиземного моря, не покидая Новосибирска! Ощутите вкус летнего бриза, сочных морепродуктов и хлеба, пропитанного южным солнцем. Попробуйте легкие, как морские брызги, блюда средиземноморской кухни, предлагаемые кафе и ресторанами Новосибирска. Мы подскажем, где вы сможете поесть кулинарные шедевры и куда сходить для приятного отдыха.
Здесь мы собрали для вас полную информацию по ресторанам, имеющих в своем меню блюда средиземноморской кухни. Следите за еженедельными Обзорами красочных блюд, а также подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм
Средиземноморская кухня – это самая сбалансированная и здоровая еда среди всех других национальных кухонь мира. Не удивительно, что на ее основе даже создали диету, спасающую от разных напастей: от сердечно-сосудистых заболеваний до болезни Альцгеймера. Кухня этого региона насыщена свежайшими морепродуктами и рыбой, нежирным мясом, злаковыми, оливковым маслом, большим количеством пряной зелени, овощей и солнечных фруктов.
Все блюда полны соблазнительных ароматов и ярких оттенков, дразнящих необычным пряным вкусом, манящих в мир гастрономического блаженства и обещающих дивные южные ночи.
Попробуйте морскую королеву – великолепную дорадо с нежной сочной мякотью в окружении свежих овощей, или прикоснитесь к потрясающему вкусу гребешков в белом вине со сливочным соусом или с нежным фрикасе из артишоков. А, возможно, вам полюбится щедрый Тапас, подаваемый к холодному пенному? Не обойдите вниманием и горячий суп из нута с обжаренными с чесноком кальмарами, и классический бродет с красной рыбой и алыми томатами, и традиционный ризотто с ароматными травами, грибами и морепродуктами, и Карбонару с козьим сыром и беконом, и густой тосканский качукко, собранный из 5 сортов рыбы, и прохладный бархатный гаспаччо, божественный мусакас из баклажан, фарша, сыра и соуса Бешамель, и, конечно же, холодный йогуртовый суп Капрезе.
А еще в ресторанах Средиземноморской кухне вы найдете настоящий Греческий салат, пасту с мидиями в томатном соусе, креветки в теплом сливочном соусе со спаржей, фееричный салат с киноа, креветками и цитрусами и севиче из морепродуктов.