Гастрономический Новосибирск (Ins: @gastrosibirsk) – Блог о еде и заведениях. Обзоры ресторанов, новые продукты, честные рекомендации, годные фудхаки и рецепты, афиши событий.
Нам устроили настоящее путешествие по Грузии, где мы попробовали блюда из разных уголков страны.
Начали с восточной части, где пробовали традиционные грузинские закуски: пхали из свеклы, пхали из моркови, рулетики из баклажан, сациви, хумус и мезе мухамара.
Далее праздник и жизни гедонизма привел нас в горы прямо к хинкали:
Хинкали с креветками том ям и классические свинина-говядина
Перемещаемся в прибрежную зону. А там хачапури. Бортики специально оставляют без сыра, чтобы бортик оставался тонким и хрустящим, чтобы было удобно черпать сыр.
После отправились в Батуми. А какой Батуми без рыбы? Нам подали сибас запеченный в соли. Про технологии на одну рыбу 300-400 грамм уходит 500-600 грамм соли, рыба берет столько соли сколько нужно, все для того, чтобы она была идеальной.
Сибас начиненный лимоном и помидором запеченный в соляном панцире. После приготовления поливается коньяком и поджигается
После царь шах плов. Готовится в лаваше, запекается в печке, получается как пирог с хрустящей корочкой. Плов готовится ежедневно и чтобы попробовать только из казана нужно приходить с 13:00-15:00
И конечно же десерт, это была эдакая шарлотка в виде гнезда.
Вино в Грузии - это не напиток особенного случая, он всегда на столе у грузинов, поэтому все блюда сопровождались вином. Ловите наш любимый тост вечера: Почему гора не шла к Магомеду? - Потому что там не наливали
Вечер был отличный, блюда вкусные, придем пробовать остальное меню.
Адрес: Красный проспект, 25
ресторан
Ресторан кавказской кухни с панорамными окнами и видом на улицу Нарымская.
Ресторан Отзывы @gastrosibirsk
Поделиться
Обновлено 11 июля 2024
Афиша в Телеграм Бары, клубы и рестораны |
Подписывайтесь @menunsk_ru и будьте в курсе событий |
Планируете провести банкет? |
Узнайте, как получить подарок на сумму 500-1500₽ |