Найдено: 3
Гастрономический театр - кухня Сибири в европейском стиле
Авторский винный ресторан в тихом центре Новосибирска, где кухня создана из Сибирских локальных ингредиентов с применением французского бэкграунда.
Если вы хотите попробовать что-то изысканное, оказаться в мире стиля, шика, модных трендов, победы красоты над обыденностью и изящества над шаблонным, тогда смело отправляйтесь в ресторан национальной французской кухни. Наша подборка кафе и ресторанов с блюдами французской кухни поможет вам легко определиться, где вы сможете великолепно поесть и по-королевски отдохнуть.
Загляните в наши «Обзоры» и вы убедитесь, что в Новосибирске есть где очень красиво и вкусно покушать. И обязательно подпишитесь на наш аккаунт в Инстаграм
Французская традиционная кухня – это не о том, чтобы только насытится, это кулинария на грани искусства, это виртуозность профессиональных поваров, это подача еды, словно вы король Франции, это красота в каждом элементе. Такие блюда не принято быстро кушать, они предполагают наслаждение каждой калорией, вдумчивое и медленное соблазнение рецепторов, мягкое погружение в объятия гастрономического экстаза.
Начните королевскую трапезу традиционно с закусок: эльзасский яблочный пирог, тарталетки с паштетом из печени, грибами и сыром с ноткой малины, хлебцы, намазанные Тапенадом с каперсами, анчоусами и маслинами, гребешки под сырной хрустящей корочкой, теплые баклажаны под сливочным соусом Бешамель, густой ароматный жульен с курицей и грибами, куриный террин с вялеными тонкими томатами.
Раздразнив аппетит, переходите к чарующим супам: традиционный луковый суп – популярное французское лакомство, суп вишисуаз со сливками, крем-суп из тыквы с чесноком, сырный суп с ароматными шампиньонами, крем-суп из брокколи и голубого сыра, суп из гордых каштанов, яркий морковный суп с пряной мятой.
После переходите к роскошным основным блюдам: гусиные ножки с яблоками и розмарином, овощное соте со сладким перцем, знаменитый Рататуй, Киш лорен с беконом, Гратен дофинуа из картофеля с сыром грюйер, Тартифлет с беконом и сыром, утка в апельсиновом соусе.
И заканчивайте все это великолепие пищей богов – десертами: нежный клафути с вишней, тонкие французские блинчики с конфитюром, мягкий шоколадный мадлен, крем-брюле с карамельной корочкой, легкие профитроли с кремом, красочный птифур, воздушный макарон и несравненные канеле с ванилью.