Найдено: 4
НГ: сборные от 5000₽, от 300000₽ под закрытие зала. Ресторан латиноамериканской кухни с панорамными окнами в центре города. Настроение и вкус Мексики в Сибири
Ремесленный фастфуд. Самые известные блюда из Мексики, Вьетнама, Турции, Америки, Тайланда, Европы
La Familia, которая любит быстро, недорого, вкусно и непринуждённо перекусить в режиме «стрит-фуд»
Попробуйте Мексику на вкус, посетив атмосферный ресторан или кафе мексиканской национальной кухни из представленных в Новосибирске, или побалуйте себя ее невероятными блюдами в заведениях, предлагающих в том числе и меню разных стран мира, ощутив всю ее прелесть и дыханье глубоких исторических корней и традиций. Решите, куда сходить и где вкусно поесть в Новосибирске, чтобы на своем опыте понять, почему мексиканская кухня была отнесена к культурному наследию ЮНЕСКО.
На этой странице вы найдете всю необходимую информацию по ресторанам или барам Новосибирска, предлагающих в своем меню еду традиционной мексиканской кухни. А в «Обзорах» вы найдете еженедельные подборки самых соблазнительных блюд.
И непременно подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм
В мексиканской традиционной кухне слились течения двух культур – местных ацтеков и испанцев-завоевателей, в результате чего родилось нечто кукурузное, мясное, острое, шоколадное и обильно-овощное с фейерверком соусов и приправ.
Смешение грандиозного разнообразия продуктов в одном блюде, тем не менее, создает уникальный шедевр местного колорита, удивительно гармоничного на вкус и весьма эффектного визуально.
Именно в Мексике родились шоколад и какао, кукуруза и авокадо, фасоль и кешью.
Если вы окажетесь за столиком в ресторане с меню мексиканских блюд в руках, то вы ни за что не откажетесь попробовать: сочное буррито с миксом мяса, овощей и соусов, божественную энчиладу в тонкой кукурузной лепешке с сырным соусом, горячий обжигающий фахитос на гриле, острый суп из тортильи, густой кукурузный суп Позоле, кесадилью, вдохновленную сыром, красочные такос и всем известные начос.
Особенный колорит и чувственный вкус блюдам придают неповторимые мексиканские соусы: гуакамоле с авокадо и томатами, пико-де-гайо из томатов и перцев халапеньо, яркая зажигательная сальса.
И конечно же какой повар мексиканской кухни не предложит тостады с сытной начинкой, чили эн ногада цвета мексиканского флага, соблазнительные тамале, элоте с ароматным соусом, обжаренных в кипящем масле чимичанг и горячего густого шоколада, от вкуса которого кружится в блаженстве голова.