Найдено: 6
Гастрономический театр - кухня Сибири в европейском стиле
Ресторан традиционной и современной кухни Сибири от Дениса Иванова
Нельзя жить в Сибири и не попробовать настоящую Сибирскую еду. Думаете это пельмени и окрошка? А вот и нет. Сибирская кухня – это широкий спектр разнообразных продуктов, терпких приправ и даров щедрой местной природы. Мы познакомим вас с ресторанами и кафе Новосибирска с меню сибирской национальной кухни, куда вы можете всегда сходить, приятно провести время и попробовать сытную и сказочную еду народов Сибири.
Здесь представлена полная информация о кафе, барах и ресторанах, имеющих в своем меню традиционные сибирские блюда, а также кафе, специализирующихся на истинно исторических рецептах жителей щедрой Сибири. Также знакомьтесь с Обзорами самых интересных и изысканных блюд в заведениях нашего города и подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм
Как широка у каждого сибиряка душа, таким же щедрым и хлебосольным всегда был и стол, ломящийся от яств, дичи и прочих изысков. Исторически наши соотечественники добывали пищу в широких реках и густых лесах, а на зиму пытались все это сохранить, придумывая для этого разнообразные способы соления, вяления, копчения, маринования и квашения.
Если вы гость города, то вот вам список ТОП-блюд, которые вам непременно надо попробовать, чтобы понять, что такое сибирский дух и почему он непобедим:
Омуль во всех его ипостасях: от сагудая до жарки на открытом огне. Это байкальская рыбка способна украсить собой любой, даже самый статусный, ужин, заставляя жмуриться от бесконечного удовольствия.
Сытный, густой бухлер с большим количеством мяса, кореньями и зеленью восстановит растраченный запас энергии в течении дня в два счета, оставив только вкус наслаждения и бодрости.
Вкуснейшая наваристая уха из северных рыб – это вкус костра, азарта от рыбалки, дружеская поддержка и красота сибирской природы.
Бурятские сочные позы, которые обязательно надо есть руками, щедро обмакивая в густую холодную сметану или обжигающую горчицу.
Обязательно попробуйте дичь. Не курицу, говядину или индейку, а настоящую дикую дичь: куропатку, лося, фазана, медвежатину. Местные повара умеют это блюдо превратить в шедевр, фантазируя со способом приготовления от строганины до гриля и экспериментируя с тончайшими в своем изыске соусами.
И конечно не забудьте про яркие свежие салаты из местной зелени и овощей, сибирские ягоды, орехи и чаи в настоящем русском самоваре на огне, и тогда вы с полным правом сможете заявить, что прочувствовали истинный вкус искренней сибирской души!