Гастротур Светланы Воробьевой

Путешественники, приглашаю вас в гастротур по тем местам Новосибирска, которые отражают основные мои интересы и приоритеты.

Светлана @chto_po_ede – начинающий кондитер, обозреватель заведений разных городов и стран. Люблю вкусно поесть и ценю хороший сервис.

Кофе

  • Пью кофе приоритетно в Cuba. Напитки там насыщенны и богаты вкусом.
  • Иногда могу забежать в Академию кофе, выпить авторский на альтернативном.

Завтраки

  • Люблю ходить в Мама дома, очень нравится мне запечённый камамбер и хумус.
  • В Pitchii’s до 14ч есть комбо-завтраки, на них стоит обратить внимание.

Ланчи

  • В моем топе всегда пестрит Belok. Обеды там до 18ч, каждую неделю меню обновляется.
  • Park cafe - тоже отличное место для бизнес-ланча. Прекрасно все: вкус блюд, интерьер, персонал.

Почувствовать себя ценителем

  • Если хочется чего-то приближенного к высокой кухне, то вэлком в Pardon my French. Десерт «Белые грибы» - это что-то на вкусном.
  • В Жан Хуан Лу есть своя интересная концепция - изакая-бар. Обожаю меню «Хуан», а чебуреки с крабом - это любовь.

Повод для места или место для повода

  • Я и мои друзья часто отмечаем дни рождения в RomaAntica. Любая паста - это удачный выбор. Салат «Сондрио» - это мой краш.
  • В «У Беллучи круче» тоже хорошо. Там и фестивали паст, и пицца недели, и атмосферная музыка.

Рашн турист

  • Если ко мне приезжают друзья из других городов, то мы с ними идём в Puppen Haus. Щучьи котлеты из гастрономического театра который год сводят меня с ума. А паштет из тетерева просто стоит попробовать.

In vino veritas

  • Достойная винная карта представлена в Le pin. Официанты помогут вам в выборе, есть дегустация.
  • Кино, вино и домино - это винный бутик, где разбираться в хороших напитках. Еда, кстати, достойная.

Мясо

  • Если мне хочется поесть качественно приготовленного мяса, то я первым делом иду в Горячий цех. Тут и смокер, и печь, и вертел. Особенно люблю атмосферу этого места в пятницу вечером.
  • Второй по счёту - Hit & meat. Щечки или пастрами - какая разница, когда все равно будет вкусно.

Новые открытия

  • Профсоюз - гастробар, в котором и название интересно, и сочетания ингредиентов в блюдах не уступает.
  • Ламбик - эта брассери моя любовь. Обожаю в этом заведении вообще все.

Азия

  • В «Кухня Ли» тайваньские креветки с соусом васаби очень рекомендую. Обратите внимание также на супы.
  • Wong bistro отличается особой атмосферой и аутентичной едой.

Веганское

  • Veggy - это и кафе, и магазин. Очень советую горячие блюда и десерты.
  • Bumpkin - супер место. Меню нет, доставки нет. Но есть крутые люди, которые потрясно готовят, а что именно - можно узнать только побывав в этом вегкафе.

Когда есть хочется, а из дома выходить нет

  • Вкусные десерты и пад тай можно заказать в Panda.chef. Кстати, на сайте указана калорийность блюд.
  • В «Тут вам вот» вы обнаружите вкусное все, особенно рекомендую тайский рис.

На свидание

  • Кардамон - нетипичное место для хорошего вечера. Специями пахнет, еда отменная, декор не оставит вас равнодушными.
  • Сибиряки - черемуховые вареники, пицца с кедровым маслом, стильный интерьер и отличное обслуживание. Свидание заиграет новыми красками.

Для гедонистов, которым не бывает много вкусной еды, дополняю свой список:

  • Вьетнамская кухня- гастрокорт 1 этаж
  • Вкусные десерты - Nikki Forkin
  • Коктейли - Friends
  • Потанцевать, попить - Типография
  • Сыры - сыроварня Новикова
  • Хумус и фалафель - Kebab hub
  • Турецкие сладости - Bosphorus
  • Паста - Тесту место
  • Грузинская кухня - Megobari
  • Греческая кухня - Elliniko

Больше можно прочитать в аккаунте @chto_po_ede. Там вы найдёте подробные обзоры на кафе, рестораны нашего города (и не только), а также цены и ссылки на заведения.